Welpen| kinder| garten

Die ersten Wochen Ihres Hundes sind wegweisend für sein ganzes Leben!

Wir würden Sie in dieser Zeit gerne mit unserem Welpenkindergarten begleiten.

Der Welpen-Kindergarten beinhaltet sowohl die Welpenfrüherziehung als auch eine zusätzliche Stunde, in der die Welpen sich beim Welpenspiel im Sozialverhalten üben können.

Wir arbeiten in der Gruppe Welpen-Früherziehung mit nicht mehr als sechs Hunden.

Im Vordergrund steht der Beziehungsaufbau zwischen Mensch und Hund. Wir möchten Ihnen zeigen, wie Sie Signale (zum Beispiel das Herankommen, „Sitz“, etc.) aufbauen und festigen können. Sie lernen die Bedeutung einer klaren, unmissverständlichen Körpersprache kennen.

Acht Wochen lang werden wir spielerisch und individuell den Grundstein für einen ausgeglichenen und friedlichen Hund legen.

In der ersten Hälfte der Stunde Welpenspiel werden wir bewusst Spielpartner zusammen bringen, Spielverhalten erklären, durch gezielte Pausen für den einen oder anderen Welpen Frustmomente schaffen, die der Welpe lernt zu meistern. Sie werden lernen, wann Sie eingreifen müssen um Ihren Welpen zu schützen oder die anderen Welpen vor Ihrem Hund zu retten ;) .

In der zweiten Hälfte der Stunde sind wir ganz Ohr und gespannt auf Ihre Fragen. In gemütlicher Runde haben wir Zeit, Ihnen hilfreiche Tipps rund um den Welpen zu geben.

Inhalt        Welpen| Früherziehung

• Grundlagen des Lernverhaltens
  • Pausesignal
  • Ohne Überforderung lernen
  • Neues kennenlernen und fremde Situationen meistern
  • Mit seinen Menschen in einer gemeinsamen Sprache sprechen lernen und Vertrauen aufbauen

Inhalt Welpen| Spiel mit methodischem Hintergrund

• Freispiel im Wechsel
  • Hilfreiche Tipps für den Alltag
  • Gezielte Pausen für die Hunde
  • Mit Artgenossen spielen und dabei Kommunikationssignale üben
  • Freundschaften schließen
  • Fragerunde

Ihr Welpe sollte die 1. Grundimpfung besitzen und nicht älter als 12-14 Wochen sein wenn er  zur ersten Stunde kommt.

Bitte bringen sie zur ersten Stunde den Impfausweis mit.

Sie brauchen eine feste Leine (keine Flexileine) und ein Halsband oder ein gut sitzendes Geschirr mit.  Desweiteren benötigen Sie für den Welpen kleine, schmackhafte, weiche Leckerchen, gerne auch verschiedene Belohnungshäppchen.

Begleitpersonen und Kinder können gerne mitkommen und sind herzlich willkommen. Bei Kleinkindern sollte ein weiterer Erwachsener dabei sein, damit er notfalls die Betreuung übernehmen kann.

Bei Nichterscheinen entfällt der Anspruch auf die Trainingsstunde und führt nicht zu einer Erstattung der Teilnahmegebühr. Sollte Ihr Welpe einmal krank sein, können Sie trotzdem zur Stunde kommen um den Lerninhalt nicht zu versäumen und später mit Ihrem Hund das Thema  zu erarbeiten.

Unsere neue Zelthalle bietet im Winter Schutz vor Nässe und Kälte.

Je nach Wetterlage sind wir jetzt flexibel!

Das Welpenpaket

Speziell für die Bedürfnisse Ihres Mensch-Welpen-Teams haben wir für Sie ein Welpen-Paket entwickelt.

Eine Kombination aus Welpen-Früherziehung, Welpenspiel und Welpen-Einzelunterricht.

Der ideale Start in ein entspanntes Zusammenleben von Mensch und Hund.

8 x Teilnahme Welpenfrüherziehung à 60 Minuten 120 Euro ( nach jeder Stunde gibt es ein Handout für daheim !)
8 x Teilnahme Welpenspiel à 60 Minuten 85 Euro

1x Einzelunterricht à 60 Minuten  45 Euro

Gesamt: 250 Euro
Unser Angebot: 215 Euro

Sie können auch jeweils nur den Erziehungskurs, die Spielstunde und natürlich die Einzelstunde buchen oder kombinieren.

Bei genügend Anmeldungen ( ab 4 Welpen) beginnen wir mit einem neuen Kurs und der Welpenspielstunde.

Unsere Kurse starten immer nach Bedarf, deshalb ist es wichtig, dass  Sie anrufen und sich erkundigen, wann der nächste Welpenkindergarten beginnen wird.

Welpenfrüherziehung

SAMSTAG