Welpen| kinder| garten

Die ersten Wochen Ihres Hundes sind wegweisend für sein ganzes Leben. Deshalb arbeiten wir in Gruppen von nicht mehr als sechs Hunden und stimmen das Spielverhalten der kleinen “Racker” aufeinander ab. Acht Wochen lang werden wir spielerisch und individuell den Grundstein für einen ausgeglichenen und friedlichen Hund legen. Im Vordergrund stehen ein gutes Sozialverhalten und der Beziehungsaufbau zwischen Mensch und Hund.

Der Welpen-Kindergarten kann ab der 9. Lebenswoche nach der Grundimpfung besucht werden.

• Grundlagen des Lernverhaltens
  • Pausesignal
  • Ohne Überforderung lernen
  • Mit Artgenossen spielen und dabei Kommunikationssignale üben
  • Neues kennenlernen und fremde Situationen meistern
  • Mit seinen Menschen in einer gemeinsamen Sprache sprechen lernen und Vertrauen aufbauen
  • Freundschaften schließen

Spielerische Übungen mit methodischem Hintergrund

• Freispiel und Übungen im Wechsel
  • Hilfreiche Tipps für den Alltag
  • Gezielte Pausen für die Hunde

Ihr Welpe sollte die 1. Grundimpfung besitzen und nicht älter als 12-14 Wochen sein. Bitte bringen sie eine normale Leine und ein Halsband oder ein gut sitzendes Geschirr mit.  Begleitpersonen und Kinder können gerne mitkommen und sind herzlich willkommen. Bei Kleinkindern sollte ein weiterer Erwachsener dabei sein, damit er notfalls die Betreuung übernehmen kann.

Termine / Kosten

Der Welpenkurs geht über 8 Wochen

FREITAG                    15:00 Uhr      Start:   15.12.2017 - 09.02.2018   noch 4 Plätze frei

SAMSTAG                  13:00 Uhr     neuer Kurs  Start:   24.02.2018

KOSTEN:                85,00 Euro

Bei Nichterscheinen entfällt der Anspruch auf die Trainingsstunde und führt nicht zu einer Erstattung der Teilnahmegebühr.

TREFFPUNKT / TRAININGSPLATZ

Gelände Hunde-Grundschule, Duderstädterstrasse 23, 40595 Düsseldorf